Alimentos no cabelo: tá liberado?
- Redação Saúde Minuto
- 20/01/2022
- Beleza Curiosidades
Já passou pela sua cabeça a ideia de utilizar alimentos para hidratar e fortalecer os cabelos? Parece uma solução genial para gastar menos com produtos, mas será que estas receitas caseiras realmente funcionam?A verdade é que nem todas funcionam. Como as moléculas de alguns alimentos in natura são muito grandes, não há possibilidade dos agentes ativos entrarem nos fios. Aliás, se não forem retirados por completo podem propiciar proliferação de fungos e bactérias na cabeça, além disso, alguns alimentos têm a capacidade de causar alergias e dermatites.
Entretanto, os óleos vegetais, como o de abacate e oliva, são capazes de beneficiar o cabelo! Eles preenchem a parte externa da cutícula capilar e retém a água no fio, mantendo a hidratação, especialmente o óleo de coco, que entra nas hastes capilares por conta das suas pequenas partículas.
Os cabelos podem ser beneficiados com alimentos, mas a nutrição deve vir de dentro para fora. Então, coma diariamente alimentos ricos em proteínas, vitaminas e minerais e ingira bastante água, assim você colabora com a saúde das suas madeixas!
Texto por Daniele Oliveira | Redação Saúde Minuto