Benefícios das folhas verde-escuras para o seu corpo
- Rafaela Navarro
- 25/10/2024
- Nutrição
Comer verduras é essencial para uma dieta equilibrada, e cada tipo oferece benefícios únicos. Hoje, vamos explorar os superpoderes das folhas verde-escuras!
Conversando com Alessandra Stefani, chefe da Nutrição do Hospital Mackenzie, descobrimos que as folhas verde-escuras possuem zeaxantina, luteína e clorofila, pigmentos que atuam na desintoxicação do corpo, regulam a pressão e reforçam os sistemas imunológico, circulatório e o músculo cardíaco.
Além de serem uma fonte rica em fibras, que ajudam na sensação de saciedade e no funcionamento do intestino, quando associadas a uma alimentação saudável, contribuem para a redução de peso.
A nutricionista afirma que a melhor forma de consumo é in natura (crua), para garantir o melhor aproveitamento nutricional. Consumir essas folhas com vitamina C potencializa a absorção de ferro, prevenindo a anemia.
Ótimas maneiras de consumir essas verduras são em saladas, refogados e sucos. Folhas como couve, espinafre, acelga e agrião são ideais para receitas variadas e refrescantes. Aqui estão algumas opções de sucos:
- Suco de couve com abacaxi
- Suco de laranja com alface
- Suco de couve, beterraba e gengibre
- Suco de couve, pepino e limão
- Suco de acerola com agrião
Profissional consultada: Alessandra Stefani, chefe da Nutrição do Hospital Mackenzie
Texto por: Rafaela Navarro | Redação Saúde Minuto