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Rabanada Assada: Receita Prática e Saborosa para o Natal
- Redação Saúde Minuto
- 20/12/2025
- Alimentação Nutrição
Natal sem rabanada não é Natal.
Mas, apesar de deliciosa, cada fatia da versão tradicional esconde uma alta carga calórica, resultado principalmente do acúmulo de óleo durante a fritura. Pensando em quem quer manter o equilíbrio sem abrir mão do sabor, o Saúde Minuto apresenta uma alternativa mais leve: a rabanada assada.
Ingredientes (6 unidades)
- 6 fatias de pão francês amanhecido (ou pão de rabanada)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (chá) de manteiga ou óleo apenas para untar
- Açúcar e canela para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em um prato fundo, misture o leite, os ovos, a baunilha, o açúcar e a canela.
- Passe rapidamente as fatias de pão na mistura, apenas para umedecer, sem encharcar.
- Disponha os pães em uma assadeira levemente untada.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Vire as fatias e asse por mais 10 a 15 minutos, até ficarem douradas.
- Retire do forno e, se desejar, finalize com açúcar e canela.
A rabanada frita possui entre 180 e 230 kcal, enquanto a versão assada apresenta cerca de 110 a 140 kcal, sendo uma opção mais leve e equilibrada.
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