Caldo verde e outros pratos para aquecer seu inverno
- Redação Saúde Minuto
- 22/06/2022
- Nutrição Vanessa Lobato
Que tal saber as calorias de quatro pratos para se deliciar nesse inverno?
Nessa época do ano, nem só de comida de festa junina nós vivemos. Sendo assim, seguem as calorias de algumas preparações que nós temos o hábito de consumir durante o inverno e podem ser bastante nutritivos:
- Caldo verde
Duas conchas grandes – 260g = 208,0kcal (11,6g PTN / 12,0g GOR / 15,6g CHO).
- Sopa de mandioquinha
Duas conchas grandes – 240g = 159,0 kcal (2,3g PTN / 2,1g GOR / 33,0g CHO)
- Canja de galinha
Um prato fundo – 450g = 233 kcal (21,0g PTN/ 3,6g GOR / 30g CHO)
E quem não gosta de uma bebida quente para aquecer nesse inverno? Seguem alguns exemplos dos mais consumidos:
- Chocolate quente é a mais pedida.
Uma xícara – 200ml – 190 kcal (8,8g PTN / 5,5g GOR / 30g CHO)
No inverno muitos gostam do chocolate quente com conhaque!
Uma xícara – 250ml – 260 kcal (8,8g PTN / 5,5g GOR / 30g CHO).
- Fondue é quase uma preparação do inverno!
Morango com chocolate amargo e leite condensado – 4 unidades = 180,0kcal (1,7g PTN / 10,3g GOD / 20,0g CHO).
- Queijo com pães.
Queijo com pães em cubos – 4 unidades = 245kcal (6,7g PTN / 3,2g GOR / 18,1g CHO).
- Polenta cremosa com molho bolonhesa esquenta bem o nosso corpo nesse inverno.
Uma porção – Um prato raso – 170g = 260kcal (16g PTN / 12g GOR / 18,2g CHO).
E você, qual é a receita que está aguardando o inverno chegar para consumir?

Vanessa Lobato
Nutricionista