Por que Salsichas fazem mal?
- Redação Saúde Minuto
- 18/04/2023
- Curiosidades Saúde
Salsicha faz mal para a saúde?
Se você adora aquele “Dogão prensado raiz” é melhor ir com calma! Sabemos que a carne está cara e que a salsicha é muito saborosa, mas será que ela, a salsicha, faz bem para a sua saúde?
Saiba que ela entra na categoria dos alimentos ultra processados, pobres em nutrientes mas ricos em gorduras, sódio (sal), açúcar e conservantes, que atualmente estão riscados da listinha de quem quer uma alimentação mais saudável.

Existe uma quantidade certa para consumir?
Claro que de vez em quando não mata ninguém, afinal, seu custo é bem vantajoso e ela tem proteínas, importantes para o nosso organismo.
Tem uma quantidade certa para consumir?
A salsicha é feita de uma mistura aquecida de vários tipos de carnes e gorduras. Ainda não existe uma “quantidade certa” para consumi-la, mas de acordo com especialistas, quanto menos melhor.

O que diz a OMS?
Para se ter ideia, segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) o consumo máximo recomendado por dia desse tipo de alimento ultra processado é 50 gramas, o equivalente a uma unidade. Acima disso, pode causar problemas.
Mas vale lembrar que a gente nunca come só a salsicha: junto vem o refrigerante, a mostarda, o katchup, o sal, a batatinha frita… Uma turma de arrepiar qualquer nutricionista!
Texto por Isabela Figueiredo | Redação Saúde Minuto